当局者迷,过犹不及

【拓荒代】【段子体】《那些年》【1—6】

忍不住的想要开坑我就开了。反正会填完的。


那些年的时候,我们还年轻,我们还拿着鼠标和键盘在虚拟的战场上拼杀,仿佛那就是所有的人生。

现在,我们能做的,也就是点一支烟,悠悠地看着蓝色的烟雾飘散,一个人回忆那些年的人和事。


魏琛最近总是喜欢坐在兴欣门口,一个人抽一支烟,默默地看着远处快要落下的夕阳,远远看去竟有种贵公子般的落寞。

“魏前辈这是怎么了?最近总是去外边抽烟。”乔一帆一早就注意到了魏琛的不正常,一般来说这位老前辈不应该是不管老板娘吼多少次都在俱乐部抽烟的吗?

“你看,”方锐路过的时候恰好听到了乔一帆的问题,抬手指了指墙上,“那是什么?”

“嗯?”乔一帆顺着方锐手指的方向看去,瞬间明白了——

墙上大大的写着:

禁止吸烟,吸烟滚出去。


当然魏琛不是那种因为陈果恐吓就出去吸烟的人,有时候,抽烟这个事,抽的不是烟,是寂寞。

那天魏琛一个人窝在公会部带着小分队抢材料,迎风布阵的六星光牢准准地锁住了BOSS。魏琛习惯性的嚷嚷:“老叶,你看我这六星光牢放的,比方锐的黄金右手都准!”

房间里没人回应,只是魏琛的声音在回荡。

哦,忘了,叶修那个臭不要脸的已经退役了。

“欸,方锐你看……”魏琛又习惯性的喊另外一个人,话没说完硬生生的收住了。

忘了,自己已经退役了。


魏琛一下子就没心情再继续窝在电脑前了,一个人站起来,晃晃悠悠的往外走,出了门一屁股坐在了门口的马路牙子上,抬头看天。

这天,和老子离开蓝雨的时候怎么那么像呢?

魏琛在心里琢磨,硬生生地抽了十分钟没点燃的烟。


天边的斜阳渐渐落下,只留一抹红色在天边不肯消失。

魏琛透过淡蓝色的烟雾看着斜阳,没由来的就想到了当年《荣耀》才开服的时候,想起了那帮人。

然后魏琛就掐灭了烟站起来,晃晃悠悠的站起来往俱乐部走。

一言不发。


最后一抹阳光从背后照在魏琛身上,给他的脸打上模糊不清的阴影。

还真有那么写落寞贵公子的味道。


所以说,这人啊,最怕回忆。一回忆,以前的事儿就都想起来了。

往事如潮这句话,真不假。


不知道打什么TAG,就这样打了……

我知道短,后边就长了……

最后还是求小红心小蓝手啊!

评论(4)
热度(154)
© 言若有风 | Powered by LOFTER