圈名苏妄言,CP韩叶不逆不拆,沉迷段子体无法自拔,主皮方锐。

【韩叶】《一厢情愿》

BE预警,OOC预警!



“叶修,我要结婚了……”“咣当”,电话那头的人说完话,叶修的手机已经从手里掉了下去,在兴欣公会部的门槛上发出清脆的碰撞声以及电池飞出后和地板亲密接触的声音。

“老叶你怎么了?”魏琛听到了动静,随口问了一句。

“没事。”叶修如无其事地应了一句,弯腰拾起手机把电池按上。没人能相信,叶修的手指有些发抖。

要结婚了吗?叶修有些恍惚,自己该说些什么?祝你幸福?白头偕老?早生贵子?

MD,这些自己说不出来啊。自己又不是圣人,怎么能看着自己喜欢了那么久的人和别的人走上红地毯还微笑着说出祝福的话?


是的,叶修喜欢韩文清,喜欢了十年。即使叶修知道他和韩文清根本不可能,他还是义无反顾的扎了进去。

这份感情,韩文清不知道,苏沐橙也不知道,可以说,除了叶修自己,没人知道。

叶修自己都无法想象,堂堂荣耀大神居然暗恋自己的老对手十年。这要是被记者知道,非得炸了锅不行。

叶修倚着门框,居然笑了出来。

他倒是很希望看到记者们因为这条消息炸锅。这样,韩文清也就能知道了吧。

他们都说,暗恋是最辛苦也最让人心酸的。因为你做了那么多,你付出了一切,但也不过是感动了自己,仅此而已。你做的一切,TA根本不知道。你想让全世界都知道你喜欢TA,可唯独不想让那个人知道。TA的一举一动你都会去努力猜测潜涵义却始终不敢迈出那一步。

所以到最后,自己看着他和别的女人走上红地毯,交换戒指,结婚生子,他的人生与自己再无关系。叶修怅然若失的抬头看了天花板一眼。

认识这么久,自己也就是他的宿敌,他的对手。

仅此而已。


叶修一直以为,和韩文清做对手,那样自己在他的生命中就是无法抹去,无法替代的存在了。

都是一厢情愿。

只是一厢情愿。


叶修还记得和韩文清第一次见面的时候,那是的韩文清还很年轻,十八九岁的样子,抿着嘴不喜欢说话,但是眼睛里闪着光。

那双眼睛,像是狮子一样,一下子就吸引了叶修的注意,仿佛一团永远不会熄灭的火,熊熊燃烧。

“你好,我是一叶之秋,我叫叶秋。”叶修笑着向韩文清伸出手,“你就是大漠孤烟对吧?”

“是。”韩文清点点头,礼节性的握住叶修的手。

“以后请多关照啊。”叶修笑的更加灿烂了。

“赛场上好好照顾你。”韩文清的手上多用了几分力。

那时的叶修只觉得韩文清很吸引人,没弄清那是什么感情。直到后来他才发现,世界上真的有一见钟情这种东西。


叶修就以一种无法被代替的姿态出现在韩文清的世界里。韩文清为了赢得比赛放在叶修身上的注意力,一度让叶修以为这辈子他都不会被韩文清放弃。


自己没法怪韩文清,自己没有表明过自己的心意,韩文清也没有义务去猜自己的心思。况且,这种结论出来,正常人都接受不了吧?

叶修又笑了。


那句“我等你回来”明明就只是一句不希望老对手这样离开,自己为什么会以为是他在等自己?还别有所指的说出“我回来了”。

现在想想,韩文清根本没有领会到自己的意思吧?


十年,就这样过去了。这份感情,自己也不知道还会持续多久。

可能是几天,也可能是一辈子。

谁知道呢?


就这样吧。


叶修深吸了口气,重新开了机,给韩文清回过电话去:“老韩,我手机刚刚没电了,你说什么?”

“我这周六婚礼,Q市XX饭店,希望你来。”

“周六啊,”叶修沉默了一下,装作思考的样子,“我去不了,有事。”

“那行。你忙吧。”

“好,”叶修点头应下,犹豫了一会,还是在挂电话之前用几乎轻不可闻的声音说出了“祝你幸福”。


他要是能幸福,也就算可以了。

叶修的笑容里是难以察觉的凄凉。


周六,Q市,XX饭店外。

叶修站在饭店门外,静静地听着手机里的声音——苏沐橙给他的现场直播。

“韩文清先生,请问你愿意……”“咔”,叶修挂了电话,没有再听下去,随手摁灭烟头,大步走向马路,拨通了另一个电话:

“喂,爸,你上次说的那个姑娘什么时候有时间,我见见呗。”

“嗯,想通了。”


有什么想不通的呢?

都这样了。

说到底,也只是自己一厢情愿罢了。


就这样吧。

不想不念,

相忘于江湖。

评论(6)
热度(66)
© 言若有风 | Powered by LOFTER