当局者迷,过犹不及

【韩叶】《浮云生》

算是突然想到的不想开的连载的最后?我也不知道。

ooc预警!

————————————————————————————————

叶修没对韩文清说过“我喜欢你”,韩文清也没对叶修说过“我爱你”。可是他们就是知道这件事情,仿佛这是一条无需证明的公理,深深地印在两人的心里。


那种在你最无依无靠的时候也不会觉得孤单的感觉,让人心安。


从在第一区的时候凑巧一起下副本到在空积城正面对抗,从第一次线下见面看到对方闪着光芒的眼睛到常规赛时锐利的表情,从那句半真半假的“老韩你没个好帮手啊,来嘉世吧,我们帮你”到干脆利落的一个“滚”字作为答复,从第三赛季时专门等在门口说出的那句“恭喜你们,但下个赛季的冠军,是霸图”到第四赛季颁奖后笑着说出的那句“不错啊,终于拿到冠军了”,从第八赛季才开赛的时候皱着眉头的那句“叶秋,你现在的水平真让人失望”到犹豫很久还是发出去的“我退役了”的消息,从对着电视掷地有声的说出“我等你回来”到淡然的笑着说“我回来了”…………

韩文清和叶修,两个人斗了十年,争了十年,也一起并肩走过了十年。


其实叶修很希望有一天能和韩文清一队,和自己最了解的老对手并肩作战,一定很好吧?

韩文清也想过,如果有天能和叶修成为队友,也是件不错的事情。

但是两个人还是什么都没说,就那样以一种相互看不顺眼的态度一起在名为人员的路上坚持着走下去。

没碰见的时候天下太平,碰见了针锋相对两句,然后开打。

两个人都习惯了这种状态,他们也从未想过哪一天对方会离开。

在他们的潜意识里,无论时间过了多久,只要来一场荣耀,两个人都还是那时意气风发的少年模样。


当然,对手必须是彼此。


就像是唐昊觉得新生代里只有孙翔配做自己的对手一样,在韩文清和叶修心里,无论后辈多么出彩,有资格做自己的对手的,只有彼此。

就像全明星赛场上那句“如果是叶秋,伏龙翔天不会打空”。无论孙翔多么年轻有才华,在韩文清心里,他就是比不上叶秋。

就像世界赛场上,叶修为美国拳法家精彩的表现鼓掌,但心里依旧觉得“如果是韩文清会做的更好”。无论别的拳法家怎么有手速怎么打的华丽精彩,在叶修心里,韩文清就是拳法家的巅峰。


他们在彼此最好的年纪遇见,在彼此最巅峰的时候争斗,他们了解对方的每一个心思,每一个表情,每一个小动作……他们对对方的了解比自己以为的还要深刻。

那种了解深深地刻在彼此的心里,无论时光怎么流转,无论彼此怎么变化,这种了解都不会改变。


两个不知道什么叫做放弃的人,就那样一路跌跌撞撞的羁绊了十年,一路走了十年。

他们在追逐着荣耀,也追逐着彼此。


可这些都没必要说出来,埋在心里就足够了。让那些都知道的事情在心里生根发芽长成参天大树,未必不可。


爱和喜欢,不需要说出来。


因为只要是爱,总会执着着坚持。

就像叶修和荣耀,韩文清和荣耀,

还有——

韩文清和叶修。


时光悠久漫长,岁月不断沉积,

还好在这充满掌声鲜花的寂寞的路上,

有你陪伴。


“幸而有你,陪我坐看花开花落,云卷云舒,直到时间的尽头,不离不弃。”

评论(5)
热度(48)
© 言若有风 | Powered by LOFTER