言若有风

当局者迷,过犹不及

【韩叶】《浮云生》

本来是想开连载的,但是没时间……而且也不知道有没有人想看,就先写一段吧,真的,就一段!是叶修收到邀请之后。和原著略有出入,就是老叶其实纠结了一下的。

ooc预警!

————————————————————————————————

“叶修,你去吗?”韩文清偏头看了看身边的人,此时吹来的晚风正撩起他的短发,有些说不出的味道。

“我?”叶修没有把视线从远方的车水马龙和星星点点的灯火中收回,还是看着不知名的远方,“我是想休息休息。”

“休息这东西,什么时候都没个够。”韩文清也随着叶修的目光看向远方,“一鼓作气?”

“老韩你……”叶修顿了下,忽然就笑了,“你是不是冯主席的卧底啊,我以为你会说让我休息一下的。”

“你是第一天认识我吗?”韩文清反问一句。

“也是。”叶修扭头看了韩文清一眼,莫名笑了出来。

这个从第一赛季坚持了十年,不论遇到什么困难和挫折都没有想过放弃的男人,怎么会懂得什么叫休息一下。

在他眼里,只有一鼓作气,失败了就再来。

放弃?休息?韩文清从来不知道那是什么东西。

韩文清看着叶修,没有再挑起话题。

他知道叶修累了,一个人坚持了那么久,是该休息了。但是韩文清总觉得,如果叶修没有去,他会后悔的。

同时韩文清也知道,叶修会问他,就说明叶修心里已经有了决定,不过是征求他的意见来坚定一下自己的意志。

两个不知道什么叫做放弃的人,就是这样牵绊了十年。

“哎,老韩,”叶修突然转过身直视韩文清的眼睛,背靠着天桥的栏杆,“你们霸图都是谁去?”

“张佳乐……张新杰。”韩文清犹豫了一下,还是只说了两个人的名字。

“你不去?”叶修有些吃惊的看着韩文清,他真没想到韩文清不在霸图的邀请队伍里。

“我不去了。”韩文清摇摇头,目光坚定,“我没那么多精力,还是想专心于霸图。”

“……”叶修沉默了一下,突然轻笑两声,“也是,这才是你。”

是的,这才是韩文清。他明确的知道自己的状态支持不了连续的高强度的比赛,所以他放弃了更大的舞台,选择留在霸图——那个他呆了十年的地方。

“你不会后悔吗?”叶修问他。

韩文清想了想,轻轻点头:“会。但也不会。”

是的,放弃世邀赛肯定会后悔,但是为了霸图,韩文清不会后悔。

叶修懂了,韩文清知道他懂了。

两个相互斗了十年的人,他们对对方的了解比自己想象的还要深。只要对方的一个眼神、一个微小的动作,他们就知道对方在想什么。

“有些可惜。”叶修耸耸肩,又笑了出来,“不过没事,”叶修伸手拍了拍韩文清的肩膀,笑容里透着认真,“我给你拿个冠军回来。”

“等我下次自己去拿。”韩文清不易察觉的回了叶修一个笑容,“下次的冠军,还是中国。”

“那我下次等你!”

“好。”

此时,两个人同时想到的是那一段被两人粉丝津津乐道的对话:

“我等你回来。”

“我回来了。”

这次,换我等你,等你来和我并肩而行,一起坐上那最高的王座。

评论 ( 2 )
热度 ( 57 )

© 言若有风 | Powered by LOFTER