当局者迷,过犹不及

《启明星》

一直想为巅峰状态的嘉世写些什么,写写一开始陪在叶修身边的人,写写那些老将们,写写嘉世的三连冠,以及·······那个意气风发的小队长。

OOC预警,私设预警!

慎入!

————————————————————————————————

H市的冬天没有那么冷,但是因为在南方的缘故,空气里透着一股子潮湿的感觉,让人不舒服。

街上来来往往的行人基本都是穿着薄羽绒服和运动裤匆匆赶路,几乎没有人抬头去看看周围的景色——满目白雪,褐色的树枝不堪重负的弯下腰,矮一点的几乎要挨到地面上,时不时发出“吱吱”的声音。

在没人注意到的街边的嘉世网吧,一个少年正站在门口看着来去匆匆的行人,不知道在想些什么,手里把玩着一支没有点燃的烟。

少年身高在一米七五到一米八之间,黑色的短发三七分,皮肤显出一种病态的白色,似乎是因为常年在家不出门的缘故。拿着烟的手修长瘦削,骨节分明却让人觉得也不是太瘦。冬日的阳光从湛蓝的天空洒下,穿过层层叠叠的云和树枝的缝隙,一部分在雪上反射出耀眼的白光,另外不多的阳光落在少年身上,让少年沐浴在阳光里但是又没能完全把少年照亮,少年一部分隐藏在黑暗中,脸上表情忽明忽暗,有些晦涩不清的味道。

此时的叶修还用着叶秋的名字在H市生活,现在,没人知道他是谁。他一般是不会出嘉世网吧的,现在出来在门口站一站也仅仅是打《荣耀》打累了出来透透气。

叶修长出口气,似乎是要把肺里污浊的空气全部吐出来。这些天来烦心事够多了,深呼吸还是有助于身体健康的。叶修在深呼吸后明显感觉状态好了很多,转身回了网吧。

还得和队友磨合训练,最近的事情真的不少。


嘉世网吧深处专门用木板搭出的隔间是陶轩为了给嘉世队员更好的氛围造的。说是专门搭建,但也寒酸的很。里面最值钱的东西就是电脑——网吧最不缺的东西。除此之外,也就是老旧的沙发了。

那个时候的网吧生意一般,赚的钱不是很多。电脑已经广泛普及,会去网吧的也就是上学期间不学好的学生们。其实这帮孩子零花钱很多,但是陶轩却从来不愿意让他们进网吧,就算是有学生要到网吧玩陶轩都会劝他们回去学习。虽然会少赚很多钱,但是陶轩觉得很心安。

起码没有做昧着良心的事,不是吗?

条件苦是苦了点,可是没有人抱怨。在热血沸腾的年龄,有一帮好哥们一起打网游就够了。

“我靠,这术士牛叉啊!”

“MD!我这里扛不住了,来帮帮忙!”

“牧师呢?牧师你奶我一口!”

·······隔间里此起彼伏的喊叫声让隔间平添了几分热闹的味道,红火的有种一家子过年的感觉。

“老吴,”叶修从门口晃悠进来,拍了拍坐在门边的一个男子。男子长相不是很出众,但是整个人都流露着一种平和的味道,让人舒服。

吴雪峰,气功师气冲云水。嘉世副队长。

“小队长,怎么了?”吴雪峰停下手里的训练,抬头看这位小队长。

“银武的开发是个问题啊。”叶修有些苦恼的抓抓头发,“你有没有认识的人?”

“银武咱们自己搞不定吗?”吴雪峰不由得回头看了屏幕一眼,屏幕上,气冲云水正静静站在草地上看着远方如同燃着烈火的天空和渐渐降下的夕阳。

“却邪我自己能搞定,气冲云水的武器你应该也没问题,但是其他人呢?”叶修的目光环视了正在网游里热闹的队员,“他们没那个本事。”

不是叶修看不起人,研制银武这个东西,还真不是全部人都能弄好的。

“这样啊·······”吴雪峰也认同叶修的看法,眉头微皱,好像在思考什么,“小队长,我倒是有一个认识的人。”

“是吗?什么时候见见?”

“我先给他打个电话约他一下。”吴雪峰伸手拿出手机却突然看着叶修,“小队长,我们之前是不是见过?”

“嗯?”叶修愣了一下立马回过神来,“哪有的事?”

“没有就算了。”吴雪峰也不计较,低头拨号。

叶修看着吴雪峰的头顶,不易察觉的叹了口气,没再说什么,转身出来隔间朝外走去。

评论(4)
热度(17)
© 言若有风 | Powered by LOFTER