当局者迷,过犹不及

【拓荒代】【段子体】《那些年》【121—130】

一开始的大纲推翻,在这里换事件线开始写……内心孤苦绝望……【望天】

例行求小红心小蓝手!


点我看蓝雨拓荒代卫生纸友情!

121·

说起来也奇怪,魏琛在网吧待了很多天了,方世镜在网吧待了很多天了,许诺在网吧待了很多天了,几人还是并肩坐了一排,却很神奇的谁也没有注意到对方。而且几人的认识无一例外都有一个关键词:

爆装备。


122·

“你说是不是很有缘。”魏琛得意洋洋的和叶修显摆,“我们连认识的理由都如此的神似。”

“神似?”叶修瞅了魏琛一眼重复魏琛的话。

“对啊!”魏琛点头。

“这三个字,到处弥漫着一股子暴·力气息。还真是神似啊。”叶修点点头表示赞同。

如果说叶修真诚,认真且无辜的语气不是让魏琛追着他们在兴欣跑的原因,那么一定是方锐拍着胸口一脸劫后余生的接的那一句:“幸亏我离开的早。”


123·

“也被熏染了不少。”叶修诚实切中肯的给予了方锐评价。

“……”

魏琛和方锐从相看两厌到同仇敌忾的速度,连半秒钟的不用。


124·

“还我装备!”许诺穿着粗气一手搭着椅子边缘,抬眼瞪着摊在椅子上大口喘气的魏琛,气势汹汹。

“换不了啊。”魏琛说的理所当然。

“为什么?”

“因为我已经卖了啊。买了的钱吃泡面了。刚才才吃完最后一包,没钱了。”魏琛语序连贯,一口气说完,语气理直气壮。

“……”

许诺坚信,要不是自己才追着魏琛跑完没劲儿揍他,自己绝对把他揍得连亲妈都认不出他来!


125·

“唉嘿,你俩别闹了。”就在两个人的视线在空中交汇几乎能听到“噼里啪啦”的声音时,方世镜伸手拉了拉魏琛,“天干物燥,别给用眼神把易燃品点了啊。”

“哪儿能啊。”魏琛无所谓的摆摆手,一副没什么大不了的样子,“我俩哥俩好,相亲相爱一家人的交谈。”

“呵呵。要是许诺手里有刀,我们今儿个就可以吃饺子了。”方世镜毫不留情的戳破真相。


126·

“你们说,方世镜那孙子最多损啊,真不给老夫留一点儿情面,老夫也是要面子的好伐!”魏琛摇着头给叶修和方锐吐槽方世镜,一副感叹的语气。

“你?要面子吗?”叶修挑挑眉头表示怀疑。

“当然了!你以为谁都是你啊!”魏琛鄙夷的看着叶修。

“等等,”方锐看着两人挠挠头,“你们的关注点为何这么奇怪?”

“奇怪么?”

“对啊,正常人不应该关注的是那句‘吃饺子’吗?”方锐表情认真。

“吃饺子?”魏琛不解。

“吃饺子一般都是猪肉馅的。”叶修笑着帮方锐解释。


127·

据说那一天,对面宏泰网吧的老板清晰的听到了兴欣网吧里那一声“我X你们大爷”的咆哮。

响彻整个街道,

经久不息……


128·

不过那个时候的魏琛还是没有想过这么多的,也就是呵呵一笑伸手揽过许诺,一副哥俩好的模样把手搭在许诺肩膀上:“我俩没仇没怨的,怎么会呢?我们当然得好好相处了啊。”

“魏琛啊,你也就是怕打赢了得赔人家医药费,打输了不光赔医药费还贼丢面子。”方世镜扫了两人一眼,语重心长的对魏琛说,还不忘加一句好心好意的询问,“对吧?”


129·

据说那一天,全网吧的人都见证了,魏琛这个宅男也是能绕着网吧跑三圈以上还不喘气的……

当然,一同被见证的另一个奇迹是:

“魏琛傻不傻,我在学校就是体育生,你还撵着我跑。”方世镜神色平常的看着已经累瘫了的魏琛,抬手抹了抹汗,语重心长的告诉魏琛这个残酷的事实。


130·

“哟,方世镜还是体育生,看不出来啊?”叶修惊讶的问。

“谁知道那孙子是体育生啊,瘦的和猴儿似的跑的比兔子还快。”魏琛愤愤不平,“体育生怎么着也得长韩文清那张脸和那身材啊!”

“老韩?”叶修重复了一遍,“体育生?”

“不像吗?”

“你要说像是黑帮老大我会更相信一点。”叶修毫不掩饰的说出了每一个人的心声。


求小红心小蓝手啊!

评论(1)
热度(22)
© 言若有风 | Powered by LOFTER